mc[261702][article_main]: 1 В программу «сельской ипотеки» внесут изменения - BN.ru газета - Бюллетень Недвижимости
Недвижимость
в Тюменской области выбрать регион

В программу «сельской ипотеки» внесут изменения

В программу «сельской ипотеки» внесут измененияПравительство РФ уточняет правила предоставления субсидий, на основании которых работает «сельская ипотека».

Об этом на состоявшемся сегодня оперативном совещании с вице-премьерами сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Он отметил, что эта программа стала очень востребованной, и по ней уже выдано более 27 тыс. льготных ипотечных кредитов. По словам премьер-министра, в бюджете на 2021 год на поддержку «сельской ипотеки» предусмотрено более 4 млрд рублей.

«Правительство подготовило постановление, которым предоставляется возможность родителям использовать в качестве взноса по сельской ипотеке средства материнского капитала. Зачастую банки отказывали заемщикам, ссылаясь на то, что использование материнского капитала правилами не предусмотрено. Теперь людям будет проще оформить кредит на покупку или строительство жилья», - сообщил Михаил Мишустин.

Также будет расширен список регионов, где на приобретение или строительство жилья можно взять кредит на сумму 5 млн рублей. Такое право было у сельских жителей в регионах Дальнего Востока и Ленинградской области. Теперь такая возможность будет и у тех, кто проживает в Ямало-Ненецком автономном округе.

«Обращаю внимание: все корректировки, которые вносим в правила, нацелены на то, чтобы «сельская ипотека» была простой и удобной для людей, а ее развитие помогло привлечь на село молодежь и квалифицированных специалистов, которых там пока не хватает», - отметил председатель правительства.

02.11.2020 17:00 | Источник БН.ру



Фото: government.ru

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое